lunedì 28 giugno 2010

bibliografia e sitografia

di seguito bibliografia e sitografia di riferimento ai post pubblicati:

riferimenti bibliografici:

Abraham Maslow, Motivation and personality, New York 1970, Harper and Row ed
Ave Appiano, Bello da mangiare, Roma 2000, Meltemi editore
C. Chavich, “The globe and mail” (14 maggio 2008)
Cesare Marchi, Quando siamo a tavola, Milano 1990, Rizzoli ed.
Davide Dalloco, Luca Ascari, Emanuela Dilani, Dispensa di tecnica di cucina, Serramazzoni 2000, edizioni Scuola Regionale Alberghiera di Ristorazione di Serramazzoni
Francesca Pellegrini, Il rapporto fisico e simbolico con il cibo, Modena 1997 Saddai ed.
G. Di Luca, “Annali di San Michele” numero XIX, (2006) Bilinguismo Sensoriale, pagg. 401-405
Hervé This, Pentole e provette, Roma 2003, Gambero rosso ed.
Jurgen Bolz, Kochkunst in bildern n.7, Stuttgart 2005, Matthaes Verlag GmbH ed
Luca Mariani, Agata Parisella, Giovanni Trapani, La pittura in cucina, Palermo 2003, Sellerio ed.
Luca Vercelloni, Viaggio intorno al gusto, Milano 2005, Associazione culturale Mimesis ed
Luigi Russo, Il gusto, Palermo 2000, Aesthetica ed
Marvin Harris, Buono da mangiare, Torino 1990, Giulio Einaudi Editore
Massimo Montanari, La fame e l’abbondanza, Roma-Bari1997, Editori Laterza
Massimo Montanari, Il cibo come cultura, Bari 2004, Editori Laterza
Massimo Montanari, Alberto Capatti, La cucina italiana, Bari 2005, Editori Laterza
P. Bourdieu, la Distinction, Parigi 1979, Minuit ed
Pablo Picasso, L’intransigent, dialogo con E.Téraide, 1932
Paolo Gentili, Tecnologia di cucina e pratica operativa, Bologna 1995,Edizioni Calderini
Pellegrino Artusi, La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, Torino 1970, Einaudi ed.
Rachel Dixon, “The Guardian”, Nibbles, (23 ottobre 2008) What are the culinary Olympics?
Rudolf Arnheim, Parabola della luce solare, Roma 1992, Editori Riuniti
“Scienze Gastronomiche” numero I, (2007) pagg. 68-75
“Scienze Gastronomiche” numero II, (2007) pagg. 14-19
Thomas Reid, Essays on the intellectual powers of man, 1788
W. Berry, La resurrezione della rosa, Bra 2006, Slow Food ed.

riferimenti sitografici:

APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani). http://www.cucinaprofessionale.it/
Arte culinaria. www.wikipedia.org/art_culinaire
Culinary World Masters. http://www.igeho.ch/
Culinary International Cup IKKA. www.vko.at
FIC (Federazione Italiana Cuochi). http://www.fic.it/
NIC (Nazionale Italiana Cuochi). http://www.nazionaleitalianacuochi.it/
WACS (World Association of Chef Society). http://www.wacs2000.org/
Zafferano (rivista di settore bilingue). http://www.zafferano.org/

Nessun commento:

Posta un commento